Wiederöffnung des Stadtbades noch nicht terminiert

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer, liebe Mitglieder, liebe Kursteilnehmer und Freunde des Schwimmvereins,

gerne möchten wir euch mit diesem Schreiben über die aktuellen Entwicklungen in Bezug auf unser Schwimmtraining und unsere Schwimm- bzw. Aqua-Fitness-Kurse informieren.

Die Stadt Freiberg hat uns kürzlich darüber informiert, dass die Sanierungs- und Umbaumaßnahmen im Stadtbad inklusive Beckenreinigung und -befüllung bis Anfang/Mitte Oktober andauern werden. Der genaue Wiedereröffnungstermin wird uns rechtzeitig bekanntgegeben und als Information der Freiberger Bürgerinnen und Bürger auch über die Homepage der Stadt Freiberg und das Amtsblatt veröffentlicht.

Um einen eingeschränkten öffentlichen Badebetrieb unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Verordnung zu ermöglichen, arbeitet die Stadtverwaltung an einem Hygiene- und Schutzkonzept für das Stadtbad. Wir werden der Stadt Freiberg bis Ende September unser Schutzkonzept für den Vereinsbetrieb vorlegen. Sobald dieses beschlossen und von der Stadt Freiberg genehmigt wurde, informieren wir euch über die weiteren Schritte und Maßnahmen.

Es tut uns leid, dass wir aktuell keine positiveren Nachrichten für euch haben. Dennoch bitten wir weiterhin um euer Verständnis und eure Geduld. Wir halten euch weiterhin auf dem Laufendem.

Einen guten Schulstart euch allen. Bleibt weiterhin gesund.

Im Namen des Vorstands

Stefan Dahl
Schwimmverein SGV Freiberg e.V.